Persik Kediri
Moncer, Kontrak Al Hamra Hehanusa di Persik Kediri Diperpanjang
Manajemen Persik Kediri memperpanjang kontrak Al Hamra Hehanusa karena menganggap dia tampil impresif sepanjang putaran kedua kompetisi Liga 1
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - Kontrak Al Hamra Hehanusa di Persik Kediri diperpanjang.
Manajemen Persik Kediri memperpanjang kontraknya karena menganggap dia tampil impresif sepanjang putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2022/2023.
Sejak didatangkan dari Persija Jakarta di akhir putaran pertama lalu, pemain yang bermain sebagai stopper ini sukses menunjukkan permainan impresif di lini belakang Macan Putih.
Dari 16 pertandingan yang sudah dimainkan Persik Kediri sepanjang putaran kedua, adik kandung Rezaldi Hehanusa ini sukses mencatatkan 10 penampilan dan 8 diantaranya bermain sebagai starting eleven sejak menit awal.
Bahkan Hamra tercatat sebagai salah satu bek tersubur di Liga Indonesia musim ini dengan torehan 3 gol yang kesemuanya dihasilkan melalui sundulan kepala di 3 pertandingan beruntun.
Menariknya lagi, di 3 laga beruntun sejak pekan 28-30 tersebut, pemain berusia 24 tahun yang berduet dengan Anderson do Nascimento juga membawa gawang Persik Kediri menghasilkan rekor clean sheet.
Direktur Persik Kediri, Arief Syarifuddin menuturkan, penampilan Hamra yang mengesankan perlu mendapatkan apresiasi.
"Kami berharap kedepan Hamra dapat lebih memberikan kontribusi maksimal dan meningkatkan apa yang sudah dicatatkannya di musim ini," kata Arief, Senin (10/4/2023).
Hamra juga dinilai memiliki kontribusi besar dalam tim, terutama saat berlaga bersama Macan Putih di beberapa pertandingan belakangan.
"Perpanjangan kontrak ini juga merupakan apresiasi atas apa yang sudah ditunjukkannya sepanjang membela Persik Kediri sejauh ini," ujarnya.
Hamra sendiri menjadi pemain kesebelas yang mendapatkan perpanjangan kontrak di akhir musim ini. Sebelumnya, Persik Kediri sudah memperpanjang kontrak Riyatno Abiyoso, Yusuf Meilana, Bayu Otto, Aqil Munawar, M Khanafi, Rendy Juliansyah, Faris Aditama, Ady Eko Jayanto, Dikri Yusron dan Anderson do Nascimento.
(luthfi husnika/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/Persik-Kediri-mengganjar-penampilan-apik-Al-Hamra-Hehanusa-sepanjang-putaran-kedua-kompetisi-Liga-1.jpg)