Kecelakaan Bus di Lumbang
Kecelakaan Bus Rombongan Murid Al-Azhar Jaksel: Antoni Selamat, Tapi Anaknya Jadi Korban
Ini cerita dari Antoni yang nyaris jadi korban kecelakaan bus pariwisata di Lumbang Probolinggo. Meski dia selamat, anaknya yang justru jadi korban
TRIBUNMATARAMAN.COM - Antoni (47) warga Kelurahan Pakistaji, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo nyaris masuk dalam daftar korban luka akibat kecelakaan bus di Jl Raya Lumbang, Kabupaten Probolinggo, Selasa (7/3/2023),
Seperti diberitakan sebelumnya, bus tersebut ditumpangi oleh rombongan murid MA Al Azhar Asy-Syarif Jaksel yang baru pulang dari study tour ke Gunung Bromo.
Saat kecelakaan bus itu terjadi, Antoni sedang berada di dalam Pasar Lumbang mengantar sejumlah dus berisi makanan ringan ke pedagang.
Baca juga: Kesaksian Sopir Bus Pengangkut Rombongan Murid MA Al-Azhar Jaksel yang Celaka di Jalur Wisata Bromo
Antoni mengatakan, dalam insiden itu, anaknya, Muhammad Riski Arifin (28), ikut menjadi korban.
Antoni menceritakan bagaimana dirinya lolos hingga anaknya bisa menjadi korban luka.
Mulanya, seperti biasa, dirinya bersama sang anak melakukan pekerjaan rutunitas mengantar stok makanan ringan ke pedagang di Pasar Lumbang.
Keduanya mengendarai mobil pikap Mitsubishi L 300.
"Mobil pikap itu saya parkir berjajar dengan tiga kendaraan lain di depan pasar. Mobil pikap saya posisinya berada di depan truk boks," katanya.
Baca juga: Bus Rombongan MA Al-Azhar Jaksel yang Kecelakaan di Probolinggo Baru Pulang Dari Study Tour ke Bromo
Baca juga: Bus Rombongan Murid MA Al-Azhar Jaksel Kecelakaan di Jalur Wisata Bromo, ini Kronologi Lengkap
Dia melanjutkan, kebetulan saat peristiwa terjadi, dia tengah mengantar stok makanan ringan beberapa dus ke pedagang Pasar Lumbang.
Sementara sang anak tak ikut masuk ke pasar.
Tak lama, Antoni mendengar benturan keras dari arah jalan.
"Saya pun mengeceknya. Saya melihat lima kendaraan yang terparkir di depan pasar sudah dalam posisi tak beraturan dan ringsek. Lalu, warga bilang ada bus yang ngeblong dan menabrak lima kendaraan itu, termasuk mobil pikap yang saya kendarai," paparnya.
Antoni dibuat terperanjat sesaat setelah menilik situasi lebih jelas.
Sang anak, Muhammad Riski Arifin tergeletak di bawah mobil truk boks dengan kondisi terluka.
"Kata warga anak saya berada di luar mobil saat kejadian. Sehingga, anak saya turut menjadi korban luka," paparnya.
Dia menyebut, sang anak menderita patah tulang pada kakinya.
Kini Muhammad Riski tengah menjalani perawatan intensif ke RSUD Dr Mohamad Saleh, Kota Probolinggo.
"Anak saya lebih dulu dievakuasi ke Puskesmas Lumbang. Usai mendapat pertolongan pertama, anak saya dirujuk ke RSUD Dr Mohamad Saleh," pungkasnya.
(danendra kusumawardana/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.