Liga 1
Persik Kediri Layangkan Surat Protes ke PT LIB Akibat Insiden Mati Lampu di Stadion Maguwoharjo
Pihak manajemen Persik Kediri sendiri melayangkan surat protes resmi terkait kejadian ini ke PT LIB soal insiden mati lampu di Stadion Maguwoharjo
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM - Persik Kediri layangkan protes ke PT LIB atas insiden matinya lampu Stadion Maguwoharjo Sleman Yogyakarta sebelum lawan PSS Sleman.
Sesi official training Persik Kediri berlangsung gelap gulita dikarenakan tidak adanya penerangan di Stadion Maguwoharjo sejak dimulai pukul 17.20 WIB hingga berakhir sekitar pukul 18.00 WIB.
Bahkan diketahui akibat peristiwa ini, latihan Persik Kediri tak bisa maksimal.
Walhasil Persik Kediri memilih untuk memulangkan pemainnya dan menyudahi latihan.
Baca juga: LINK SCTV! Live Streaming Man Utd vs Leeds United di Liga Inggris Kick Off Malam Ini 03.00 WIB
Baca juga: Prediksi Al Wehda vs Al Nassr Siaran Langsung iNews TV dan RCTI Plus Gratis, Cristiano Ronaldo Main
Divaldo Alves selaku Pelatih Persik Kediri tak dapat menyembunyikan rasa kekecewaannya.
Kata Divaldo jika kejadian ini cukup menganggu persiapan tim.
"Kami sudah tunggu beberapa lama, namun karena cuaca sangat gelap maka kita putuskan untuk mengakhiri sesi official training lebih cepat karena cukup riskan bagi pemain dan berpotensi membuat cedera," ungkapnya.
"Namun saya pastikan pemain Persik akan tetap semangat memberikan yang terbaik, bukan hanya untuk perbaikan posisi di klasemen sementara namun juga bagi seluruh masyarakat Kediri,” imbuhnya.
Pihak manajemen Persik Kediri sendiri telah melayangkan surat protes resmi terkait kejadian ini ke PT LIB selaku operator kompetisi Liga 1 Indonesia 2022/2023.
Persik Kediri Siap All Out
Sementara itu Pelatih kepala Persik Kediri, Divaldo Alves menuturkan, pihaknya harus fokus selama 90 menit pertandingan esok dan sudah belajar dari dua pertandingan terakhir.
Menurutnya, semua pemain memiliki ambisi yang kuat untuk meraih poin penuh di laga kontra PSS Sleman besok.
"Seluruh tim saat ini hanya akan fokus ke pertandingan, bagi kami setiap laga adalah final dan tidak boleh lagi ada kelengahan sekecil apapun nantinya, apalagi PSS Sleman punya banyak pemain berkualitas seperti Jonathan, Ayoub, Bokhasvili ataupun Kim Kurniawan," jelasnya.
Divaldo tetap optimis bisa raih poin penuh lawan PSS Sleman.
"Pertandingan tidak akan mudah tapi kami harus percaya diri untuk memenangkan pertandingan,” tutupnya.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
Update Bursa Transfer Liga 1: Novan Setya Sasongko Kembali Gabung Madura United |
![]() |
---|
Persik Kediri Rekrut Bek Khurshidbek Mukhtorov Dari Uzbekistan, ini Rekam Jejaknya |
![]() |
---|
Update Bursa Transfer Super League 2025: Persik Kediri Pisah Dengan Agil Munawar Setelah 4 Musim |
![]() |
---|
Update HOT Terbaru Transfer Persebaya, Pemain Jebolan Timnas Montenegro Ini Siap Merapat |
![]() |
---|
Bursa Transfer BRI Super League: Persebaya Digosipkan Gaet Mihailo Perovic, Pengganti Flavio Silva |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.