Berita Gresik

Tol KLBM Akan Terhubung Dengan Tol Surabaya-Mojokerto Selama 4 Hari Saja

Hanya empat hari, Tol Krian, Legundi, Bunder, Manyar (KLBM) akan terhubung dengan Tol Surabaya-Mojokerto pada akhir tahun nanti. 

Editor: eben haezer
ist/ Iptu Alimin untuk Surya.
Tim gabungan mengecek kesiapan tol KLBM yang akan terhubung dengan tol Sumo. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Tol Krian, Legundi, Bunder, Manyar (KLBM) akan terhubung dengan Tol Surabaya-Mojokerto pada akhir tahun nanti. 

Namun, ini hanya berlangsung selama 4 hari. 

Humas Waskita Bumi Wira, Dicky Fajar Novianto mengatakan, simpang susun Wringinanom koneksi tol Krian Gresik dengan tol Transjawa dibuka secara fungsional tabggal 31 Desember pukul 06.00 hingga 3 Desember.

"Insyaallah junction Wringinanom akan difungsionalkan mulai tanggal 31 Des 2022 sampai 3 Januari 2023," ujar Dicky kepada Surya, Rabu (28/12/2022).

Salah satu pengguna jalan menyambut baik rencana berfungsinya tol KLBM menuju Transjawa. Supriyanto warga Kedamean pulang kampung ke Karanganyar pada libur Nataru. Sehingga saat pulang ke Gresik menggunakan tol Transajawa keluar langsung ke pintu tol Kedamean.

"Bisa langsung ke luar pintu tol Belahanrejo Kedamean (KLBM)," kata bapak anak satu ini.

Sebelumnya, tim gabungan dari Korlantas Mabes Polri bersama Dirlantas Polda Jatim telah melakukan pengecekan hasil pengerjaan pada awal Desember lalu. Pengecekan dihadiri pejabat dari Kementerian PUPR, Dinas PU Bina Marga Provinsi Jawa Timur dan PT Waskita Bumi Wira.

(willy abraham/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer
 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved