PPPK 2022

20 Contoh Soal PPPK Farmasi Tenaga Kesehatan 2022 Terbaru Lengkap dengan Kunci Jawaban

Berikut 202 Contoh Soal Tes PPPK 2022 Lengkap Kunci Jawaban untuk Tenaga Kesehatan Farmasi dan, Cek Link sscasn.bkn.go.id

Editor: faridmukarrom
banjarmasinpost.co.id
Berikut 202 Contoh Soal Tes PPPK 2022 Lengkap Kunci Jawaban untuk Tenaga Kesehatan Farmasi dan, Cek Link sscasn.bkn.go.id. Foto Kegiatan praktikum meracik obat di Laboratorium Resep SMK Farmasi PS Barabai 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Contoh Soal PPPK Tenaga Kesehatan Farmasi lengkap dengan kunci jawaban.

Total ada 20 Contoh Soal PPPK Tenaga Kesehata Farmasi yang dapat dijadikan referensi untuk belajar dalam mempersiapkan diri menghadapi Tes PPPK.

Bagi anda para pelamar perbanyaklah latihan soal agar semakin kaya wawasannya untuk menghadapi ujian PPPK.

Tes PPPK biasanya untuk mengakomodir para tenaga honorer agar bisa diangkat menjadi pegawai.

Baca juga: Link Pendaftaran PPPK Tenaga Teknis via sscasn.bkn.go.id dan Update Jadwal Seleksi Tes Terbaru

Namun tak semua honorer bisa diangkat menjadi PPPK, mereka harus mengikuti seleksi dan ujian.

Oleh sebab itu perbanyak latihan soal dan membaca materi yang akan diujikan agar semakin kaya wawasan.

Contoh Soal PPPK Tenaga Kesehatan Farmasi:

1. Sinonim atau padanan kata dari Kalsium Laktat yaitu:

A. Kaporit
B. Kalk
C. Redoxon
D. Vitamin K
E. IDU

Jawaban:B

2. Sinonim atau Padanan nama dari Parasetamol yaitu:

A. Asetaminofen
B. Glipzid
C. Fenol
D. Estradiol
E. Deksametason

Jawaban:A

3. Pengukuran Suhu tubuh dengan termometer bisa dilakukan dibeberapa area
tubuh,bagian tubuh manakah yang menghasilkan nilai suhu paling akurat?

A. Mulut
B. Bawah lidah
C. Ketiak
D. Leher
E. Dubur

Jawaban:E

4. Ada banyak faktor Pendorong terjadinya sariawan (aftosis),dibawah ini yang bukan
termasuk daftar faktor pendorong adalah:

A. Kekurangan vitamin B12

B. Kekurangan Vitamin C
C. Luka pada mukosa mulut
D. Terinfeksi jamur
E. Akibat Penyakit Endometriosis

Jawaban:E

5. Bakteri atau kuman yang biasanya menginfeksi lambung dan menyebabkan Penyakit
Gastritis atau tukak lambung adalah:

A. Helicobacter Pylori
B. Mycobacterium Tuberculosa
C. Coli
D. Gaster Candidanus
E. Candida Albicans

Jawaban:A

6. Senyawa yang dapat menyebabkan eksresi urin yang lebih banyak dinamakan..
A. Dialisis
B. Diuretik
C. Dikotomik
D. Diazolam
E. Urinal

Jawaban:B

7. Ada istilah “Kolesterol Jahat” dan “Kolesterol Baik” yang manakah dibawah ini yang
mendapat predikat “ Kolesterol Jahat” A. LDL

B. HDL
C. GPL
D. LDH
E. DDL

Jawaban:A

8. Dibawah ini hormon yang mempunyai efek mempertinggi kolesterol HDL di dalam tubuh:
A. Hormon Estrogen
B. Hormon Progesteron
C. Hormon Testosteron
D. Hormon Proneuron
E. Hormoneuron

Jawaban:A

9. Dibawah ini merupakan makanan yang banyak mengandung kolesterol, Kecuali:
A. Udang
B. Hati
C. Otak
D. Telur
E. Ikan

Jawaban:E

10. Mengobati segala keluhan pada diri sendiri dengan obat2 yang dibeli bebas di apotek/
toko obat atas inisiatif sendiri tanpa nasehat dokter disebut......
A. Parenteral
B. Swamedikasi
C. Medication error
D. Dispensing
E. Medikatama

Jawaban:B

11. Berdasarkan Undang-Undang RI Nomor 5 tentang Psikotropika, Psikotropika
berdasarkan potensi menyebabkan sindrom ketergantungan digolongkan menjadi
berapa golongan?

A. golongan

B. golongan

C. golongan

D. golongan

E. golongan

Jawaban:C

12. Kelebihan Kalsium dalam darah disebut juga :...
A. Hiperkalemi
B. Hiperpigmentasi
C. Hiperkalsemi
D. Hiperventilasi
E. Hipertensi

Jawaban:C

13. Nama lain dari vitamin C yaitu..
A. CDR
B. Redoxon
C. Ca. Laktat
D. Asam Askorbat
E. Asam Salisilat

Jawaban:D

14. Dibawah ini yang bukan merupakan obat cacing / Anthelmintik adalah:..

A. Albendazol

B. Mebendazol

C. Piperazin

D. Combantrin

E. Allopurinol

Jawaban:E

15. Sebaiknya obat tetes mata setelah dibuka tutupnya dan digunakan maka
Penyimpanannya tidak boleh dari.... bulan untuk menghindari adanya kontaminasi dari
banyak bakteri.
A. 1 bulan
B. 3 bulan
C. 6 bulan
D. 8 bulan
E. 24 bulan

Jawaban:A

16. Adanya darah dalam urine disebut:.....
A. Hematuria
B. Hiperpigmentasi
C. Urinal Blood
D. Hiperurisemia
E. Hipokalemia

Jawaban: A

17. Dibawah ini termasuk obat golongan Antibiotik kecuali:
A. Amoksisilin
B. Tetrasiklin
C. Ampicillin
D. Aminofilin
E. Klindamisin

Jawaban:D

18. Psikotropika yang hanya dapat digunakan untuk tujuan ilmu pengetahuan dan tidak
digunakan dalam terapi, serta mempunyai potensi amat kuat mengakibatkan sindroma
ketergantungan yaitu:
A. Psikotropika golongan I
B. Psikotropika golongan II
C. Psikotropika golongan III
D. Psikotropika golongan IV
E. Psikotropika golongan V

Jawaban:A

19. Dibawah ini termasuk psikotropika golongan I, Kecuali :
A. DMA
B. MDMA
C. Diazepam
D. Meskalin
E. Psilosibina

Jawaban:C

20.. Protein dengan suatu unsur aktif yang berkhasiat mencetuskan atau mempercepat
suatu reaksi kimia atau biologik tertentu tanpa sendirinya mengalami perubahan
disebut:..
A. Suspensi
B. Amino
C. Enzim
D. Eksim
E. Protein Nabati

Jawaban:C. (TribunPontianak.co.id)

Jadwal Pendaftaran PPPK 2022 Tenaga Kesehatan :

  • Pengumuman Seleksi: 3-17 November 2022
  • Pendaftaran Seleksi: 3-22 November 2022
  • Seleksi Administrasi: 3-23 November 2022
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi: 24-25 November 2022
  • Masa Sanggah: 2-27 November 2022
  • Jawab Sanggah: 25-28 November 2022
  • Pengumuman Pasca sanggah: 29 November 2022
  • Penarikan data final: 30 November-1 Desember 2022
  • Penjadwalan Seleksi Kompetensi: 2-3 Desember 2022
  • Pengumuman Daftar Peserta, Waktu, dan Tempat Seleksi: 4-5 Desember 2022
  • Pelaksanaan Seleksi Kompetensi: 6-20 Desember 2022
  • Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Tambahan: 19-23 Desember 2022
  • Pengolahan Nilai Seleksi Kompetensi: 11-27 Desember 2022
  • Pengumuman Kelulusan: 28-29 Desember 2022
  • Masa Sanggah: 29-31 Desember 2022
  • Jawab Sanggah: 29 Desember 2022 sampai 4 Januari 2023
  • Pengumuman Kelulusan Pascasanggah: 5-6 Januari 2023
  • Pengisian DRH NI PPPK: 7-31 Januari 2023
  • Usul Penetapan NI PPPK: 1-28 Februari 2023

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com /)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved