Gempa Cianjur

Gempa Cianjur Terasa Sampai ke Jakarta, Warga Berhamburan Panik Meninggalkan Rumah

Gempa dengan magnitudo 5,6 menggetarkan wilayah Cianjur, Jawa Barat, Senin (21/11/2022) siang. Getaran gempa terasa sampai di Jakarta

Editor: eben haezer
ist
Ilustrasi. Gempang bermagnitudo 5,6 mengguncang wilayah Cianjur, Jawa Barat. Getarannya pun terasa hingga di Jakarta. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Gempa dengan magnitudo 5,6 menggetarkan wilayah Cianjur, Jawa Barat, Senin (21/11/2022) siang.

Getaran akibat gempa ini terasa sampai di kawasan Jakarta dan sekitarnya.

Berdasarkan akun Twitter BMKG, gempa terjadi di Cianjur dengan kekuatan magnitudo 5,6. "#Gempa Mag:5.6, 21-Nov-22 13:21:10 WIB, Lok:6.84 LS,107.05 BT (10 km BaratDaya KAB-CIANJUR-JABAR), Kedlmn:10 Km, tdk berpotensi tsunami #BMKG," tulis akun Twitter BMKG.

Gempa yang cukup keras ini sempat membuat warga panik dan berhamburan meninggalkan rumah.

"Terasa banget, lagi di atas kasur sampai goyang," ujar Tiara, warga Cilodong, seperti dikutip dari Kompas.com. 

Anindya, pekerja yang sedang berada di wilayah Jakarta Selatan, juga mengaku merasakan gempa tersebut.

"Iya, barusan terasa ada gempa. Kami langsung siap-siap bawa tas keluar," ujar dia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gempa Magnitudo 5,6 di Cianjur, Guncangannya Terasa sampai Jakarta dan Sekitarnya"

(tribunmataraman.com)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved