Persedikab Kediri
Sambil Menunggu Jadwal Resmi, Persedikab Akan Ujicoba Lawan Tim yang Levelnya Lebih Tinggi
Sembari menunggu jadwal resmi bergulirnya Liga 3, Persedikab berencana menggelar laga ujicoba melawan tim yang levelnya lebih tinggi
TRIBUNMATARAMAN.COM - Sembari menunggu jadwal resmi bergulirnya Liga 3, Persedikab berencana menggelar laga ujicoba.
Ujicoba ini bakal menjadi bahan penilaian pelatih usai pemusatan latihan atau training center (TC) di Solo beberapa waktu lalu.
Rencana ujicoba tersebut disampaikan langsung oleh Asisten pelatih Persedikab, Muslim Habibi usai mendampingi anak asuhnya berlatih di Stadion Canda Bhirawa Pare Kabupaten Kediri.
"Minggu kemarin kami fokus untuk evaluasi hasil TC di Solo. Kemungkinan minggu ini kami berencana menggelar laga ujicoba," ujar Muslim Habibi, Selasa (19/10/2022).
Baca juga: Pemkab Kediri Gelontor Anggaran Rp 7 Miliar Untuk Persedikab, Ditargetkan Bisa Juara Liga 3
Dia menjelaskan, rencana ujicoba yang akan dihadapi M Khanafi bersama pemain lainnya nanti melawan salah tim yang levelnya sudah berada di atas Persedikab.
Hal ini memang dilakukan oleh tim pelatih agar dapat mengetahui kemampuan bertanding maupun situasi kekurangan pada pemain baik secara grup maupun unit.
"Kalau terkait lawan dari tim mana akan kami sampaikan nanti. Namun harapannya bisa melawan tim yang kelasnya di atas kami," katanya.
Selain itu, Habibi juga menilai bahwa dua laga ujicoba sebelumnya dalam pemusatan latihan di Kota Solo merupakan hasil positif bagi Persedikab walaupun kalah tipis 1-0 dengan tim Liga 1.
Hasil positif dilihat dari usaha anak asuhnya yang memiliki peluang untuk mencetak gol hingga mendapatkan hadiah penalti. Namun, bola yang ditendang pemain tidak masuk ke gawang lawan.
"Untuk lawan klub Liga 3, kita kemasukkan satu gol lewat play on. Jadi kebobolan Itulah yang menjadi evaluasi bagi kami khususnya di posisi pertahanan," pungkasnya.
(luthfi husnika/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer