Berita Madiun
Masih Ada Bara Api di Sisa-sisa Kebakaran Pasar Dungus di Madiun, Petugas Lakukan Pembasahan
Bara api masih muncul di sisa-sisa kebakaran pasar Dungus di Desa Banjarsari Kulon, kecamatan Dagangan, Madiun. Petugas masih melakukan pembasahan
TRIBUNMATARAMAN.COM - Pembasahan masih dilakukan di lokasi kebakaran Pasar Dungus, Desa Banjarsari Kulon, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Senin (5/9/2022).
Pasca kebakaran Minggu (4/9/2022) kemarin bara api dan asap masih terlihat di pasar yang diperbaiki menggunakan DAK tahun 2018 lalu.
Satu unit mobil pemadam kebakaran dengan beberapa petugas menyisir titik-titik yang masih membutuhkan pembasahan.
Sementara itu, di luar garis polisi para pedagang melihat puing-puing lapak dan kiosnya.
Baca juga: Pasar Terbesar di Kecamatan Wungu Madiun Terbakar, Ratusan Lapak Pedagang Luluh Lantak
Ia ingin melihat secara dekat kios dan lapak yang menjadi mata pencaharian nya sehari-hari, namun dilarang pihak kepolisian.
"Satu toko sama satu gudang saya terbakar habis," kata Siti Tazrofah, Senin (5/9/2022).

Siti mengatakan ia berjualan kosmetik dan alat tulis serta seragam sekolah dengan nilai lebih dari Rp 100 juta.
"Tidak ada yang bisa saya selamatkan karena sudah pulang dari pasar," lanjutnya.Â
Siti sendiri berharap ada respon cepat dari pemerintah untuk menanggulangi kerugian ekonomi dan sosial dari kebakaran tersebut.
"Saya tidak bisa berjualan lagi, karena tidak punya kios lain. Di pasar Dungus itu cuma satu-satunya toko saya," ucapnya.
Dari pantauan di lokasi, tidak ada penjual yang membuka lapaknya sekalipun di luar pasar.
Â
(Sofyan Arif Candra/Tribunmataraman.com)
Dapatkan berita menarik lainnya di Google News, Klik Tribun MataramanÂ
Di Pasar Sukolilo Madiun, Presiden Jokowi Bagikan Kaos dan Bantuan Untuk Para Pedagang |
![]() |
---|
5 Orang ini Curi 18 Unit Komputer di SMPN 2 Geger Madiun, Ditangkap Polisi di Kota Batu |
![]() |
---|
Pikap dan Motor Adu Banteng di Madiun, Seorang Anggota TNI AD Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Disembunyikan di Balik Celana Dalam, Perempuan Muda Selundupkan Sabu-sabu ke Lapas Pemuda Madiun |
![]() |
---|
Sudah Ada 2 Tersangka, Petani Tebu Penerima Pupuk Bersubsidi di Madiun Bisa Terseret Dugaan Korupsi |
![]() |
---|