Berita Sampang
4 Hari Hilang, Perempuan ini Ternyata Sudah Tak Bernyawa di Dalam Sumur Sedalam 25 Meter
Seorang perempuan di Sampang, Madura, sudah 4 hari hilang. Akhirnya ditemukan sudah tak bernyawa di dalam sumur sedalam 25 meter
Reporter: Hanggara Pratama
TRIBUNMATARAMAN.com | SAMPANG - Seorang perempuan di Kabupaten Sampang, Madura, sudah 4 hari hilang.
Kemarin (2/8/2022) malam, perempuan bernama Pusiya (54) itu ditemukan sudah tak bernyawa di dalam sumur sedalam 25 meter.
Peristiwa ini terjadi di dusun Manjuh Timur, Desa Paopale Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura.
Pusiya ditemukan di dalam sumur milik warga bernama Syarif.
Jenazah Pusiya diketahui pertama kali oleh salah satu anggota keluarga pemilik sumur yang hendak mengambil air.
Melihat adanya mayat di dalam sumur, saksi tersebut bergegas memanggil warga.
Warga kemudian menghubungi aparat desa hingga pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sampang.
Atas adanya laporan, Tim TRC BPBD Sampang bergegas ke lokasi untuk melakukan proses evakuasi.
Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Sampang, Imam mengatakan bahwa saat melakukan evakuasi sempat mengalami kendala lantaran korban sudah berada di dasar sumur sehingga susah untuk menjangkaunya.
"Untuk kedalaman sumur kurang lebih 25 meter, tapi berkat kerja sama tim korban akhirnya dapat dievakuasi," ujarnya.
Pada saat evakuasi, BPBD Sampang sempat mendatangkan tenaga kesehatan dari Puskesmas setempat agar dapat secepatnya dilakukan visum.
Dari visum itu diketahui bahwa perempuan itu adalah Pusiya (54) yang sudah 4 hari meninggalkan rumah alias hilang mulai 30 Juli 2022.
"Saat di lokasi ternyata ada salah satu keluarga korban, sehingga korban diminta langsung dibawa ke rumah duka untuk dilakukan proses pemakaman," pungkasnya.