Baim Wong dan Citayam Fashion Week

Batal Daftarkan HAKI Citayam Fashion Week, Baim Wong: Saya Belum Terlalu Mengerti Ini Domain Publik

Baim Wong akhirnya memilih untuk batal mendaftarkan HAKI Citayam Fashion Week. Dia mengaku tak tahu bahwa ini adalah domain publik.

Penulis: eben haezer | Editor: eben haezer
ist/youtube baim paula
Baim Wong membeberkan rencananya membatalkan mendaftarkan HAKI atas Citayam Fashion Week melalui channel Youtube Baim Paula. 

TRIBUNMATARAMAN.com | JAKARTA - Setelah sempat menuai polemik, Baim Wong akhirnya batal mendaftarkan HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual) Citayam Fashion Week. 

Keputusan ini disampaikan Baim Wong melalui Channel Youtube Baim Paula, kemarin (25/7/2022).

Baim Wong mengatakan, dirinya tak seambisius yang disebutkan orang-orang di media sosial. 

"Jadi kita memang mau melepaskan (Citayam Fashion Week). Saya nggak mau jadi seperti ini. Gak ada niatan kita untuk itu," ujar Baim Wong. 

Baca juga: Kang Emil Sentil Baim Wong yang Dianggap Serakah dan Tak Malu Daftarkan Citayam Fashion Week ke HAKI

Suami Paula Verhoeven ini mengatakan, saat mendaftarkan HAKI atas Citayam Fashion Week, dia tak tahu konsep domain publik. 

"Baru (setelah ada) penjelasan itu saya mengerti. Memang saya tidak tahu, dan maaf banget. Tapi jauh sekali dengan persepsi orang yang mau mengambil untung. Malah saya mau kebalikannya," imbuhnya.

Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil juga mengomentari rencana Baim Wong mendaftarkan HAKI atas Citayam Fashion Week. 

Ridwan Kamil meminta Baim Wong mencabut pendaftaran HAKI untuk merek Citayam Fashion Week.

Ridwan Kamil justru menasihati Baim Wong bahwa tidak semua harus dilihat secara komersial.

Hal ini disampaikan Ridwan Kamil melalui unggahan di akun Instagram pribadinya @ridwankamil, Senin (25/7/2022).

"Nasehat saya, tidak semua urusan di dunia ini harus selalu dilihat dari sisi komersial."

"Fenomena #CitayamFashionWeek itu adalah gerakan organik akar rumput yang tumbuh kembangnya harus natural dan organik pula," tulisnya.

Menurut Ridwan Kamil, tujuan Citayam Fashion Week akan hilang jika diformalkan.

Oleh karena itu, Kang Emil begitu sapaan akrabnya, menyarankan agar kegiatan ini tetap menjadi fesyen jalanan.

"Sekalinya diformalkan dan dimewahkan, apalagi oleh orang luar, malah akan hilang tujuan dan maksudnya."

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved