Persela Lamongan
Seribu Suporter Persela Lamongan Rayakan HUT Persela Dini Hari di Stadion Surajaya
Seribu suporter Persela Lamongan memadati stadion Surajaya, Senin dini hari untuk merayakan HUT Persela Lamongan ke-55
Reporter: Hanif Manshuri
TRIBUNMATARAMAN.com | LAMONGAN - Curva Boys, suporter Persela Lamongan merayakan ulang tahun ke-55 Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Senin (18/4/2022) dini hari.
Peringatan HUT Persela ke-55 dimulai sejak Minggu (17/4/2022) sore di sekretariat LA Mania oleh Suporter LA Mania, kemudian dilanjut oleh Curva Boys sampai dini hari ini di Stadion Surajaya Lamongan.
Meski berlangsung dini hari, namun jumlah suporter yang terlibat diperkirakan mencapai seribu orang.
Meski demikian, massa Curva Boys merayakan Ultah Persela dengan pergerakan-pergerakan yang tertib.
Massa membakar semangat dengan 'nyanyian perjuangan' untuk mendukung Persela. Sesekali dibarengi dengan menyalakan flare.
Curva Boys juga tidak memadati jalanan dalam Kota Lamongan. Mereka memilih untuk merayakan Ultah Persela di Stadion Surajaya.
Saat bubar, massa tidak sampai memblokir jalan dan memicu kemacetan. Mereka pulang dengan tertib dan tetap dalam pengawalan polisi dari masing-masing kecamatan.
Manajer Persela, Fariz Julinar Maurisal di hadapan suporter mengatakan, ia mensusport untuk kebangkitan Persela.
"Saya support Persela, karena saya cinta Persela," katanya.
Bahkan ia berharap Persela bisa bangkit kembali ke Liga 1. Antusiasme dan dukungan suporter Persela menjadi semangat bagi Persela untuk bertengger kembali di Liga 1..
"Kita masih bisa menonton tim kebanggaan kita, Persela," kata Fariz, Senin (18/4/2022) dini hari.
Fariz optimis, semua suporter Persela bersama manajemen dapat mengembalikan Persela ke kasta tertinggi liga Indonesia.
"Dengan semangat seperti ini kita semua yakin dapat mengembalikan Persela ke Liga 1 Indonesia," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/HUT-Persela-Lamongan.jpg)