Liga 1

Pasca Kehilangan Carlos Fortes, Tiga Pemain Asing Langsung Diikat Kontrak Dua Musim Oleh Arema FC

Arema FC nampaknya tak ingin lagi kehilangan pemain asing yang telah memperkuat Arema FC musim 2021/2022

Editor: faridmukarrom
Tribunnews
Mantan Pemain Arema Fortez selebrasi usai mencetak gol 

Laporan Wartawan Dya Ayu

TRIBUNMATARAMAN.com | MALANG - Arema FC nampaknya tak ingin lagi kehilangan pemain asing yang telah memperkuat Arema FC musim 2021/2022.

Pasalnya setelah Carlos Fortes resmi gabung PSIS Semarang, manajemen Arema FC langsung mengumumkan telah memperpanjang kontrak tiga pemain asing, kiper Adilson Maringa,  stopper Sergio Silva dan gelandang Renshi Yamaguchi.

“Setelah melakukan penilaian dan pertimbangan, komposisi pemain asing tidak banyak mengalami perubahan. Tiga pemain yakni Adilson Maringa, Sergio Silva dan Renshi Yamaguchi resmi diperpanjang kontraknya,” kata media officer Arema FC, Sudarmaji, Minggu (3/4/2022).

Eduardo Almeida, pelatih Arema FC yang kembali menandatangani kontrak selama 2 musim dengan Singo Edan.
Eduardo Almeida, pelatih Arema FC yang kembali menandatangani kontrak selama 2 musim dengan Singo Edan. (ist/arema fc)

Sama dengan Pelatih Eduardo Almeida, tiga pemain asing ini juga dikontrak dengan durasi dua musim.

Baca juga: Persik Mania Tak Perlu Khawatir, CEO Alif Sapto Kembali Pastikan Tak Ada Pemindahan Home Base

Bedanya dengan musim lalu, dalam klausul kontrak musim ini tertuang ada target juara dan tampil di level Asia yang harus dicapai untuk musim depan.

Baca juga: Pemain Persik Kediri Arthur Irawan Dipastikan Tetap Bertahan untuk Musim Depan Liga 1 2022 - 2023

“Perpanjangan kontrak ini juga merupakan rekomendasi pelatih kepala yang juga ikut andil dalam pembentukan kerangka tim,” jelasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved