Berita Tuban

Kecelakan Maut Strada Vs Avanza di Tuban, Dua Penumpang Meninggal Dunia

Dua orang tewas seketika dan empat orang lainnya luka-luka akibat kecelakaan maut antara Mitsubishi Strada dengan Toyota Avanza di Tuban

Editor: eben haezer
ist
Kondisi mobil Toyota Avanza dan Mitsubishi Strada yang terlibat kecelakaan di Kabupaten Tuban, sehingga menyebabkan 2 penumpang meninggal dunia dan empat orang penumpang luka-luka. 

Reporter: Mochamad Sudarsono

TRIBUNMATARAMAN.com | TUBAN - Kecelakaan maut antara mobil Mitsubishi Strada dengan Toyota Avanza terjadi di desa Parangbatu, kecamatan Parengan, Kabupaten Tuban, Minggu (27/3/2022).

Akibat kecelakaan ini, dua orang tewas dan empat orang lainnya luka-luka. 

Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban, Ipda Eko Sulistyono mengatakan, kecelakaan dipicu oleh mobil Toyota Avanza yang tiba-tiba oleng menerobos lajur berlawanan. Mobil tersebut dikemudikan Dede Setiawan (35), warga desa Sekaran, kecamatan Sekaran, kabupaten Lamongan. 

Mobil itu berpenumpang Syaiful Ansori (36) dan Muhammad Jafir Al Ansori (10), warga sekaran, serta Rahmat Hidayat (39) warga Kelurahan Cipinang Baru, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur.

Saat di lokasi kejadian dari arah berlawanan datang mobil Strada yang dikemudikan Soehadi Moeljono, warga Kelurahan Klangon Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro, berpenumpang Anik Muspiah, warga setempat.

"Kecelakaan dua mobil dari arah berlawanan, diduga pengemudi mobil Avanza kurang konsentrasi. Yang meninggal dua, empat luka," ujarnya kepada wartawan.

Ia menjelaskan, korban yang meninggal di lokasi adalah salah satu penumpang Toyota Avanza, Syaiful Anshori.

Sedangkan korban yang meninggal dunia saat dalam perawatan di Rumah Sakit adalah Rahmad Hidayat.

Petugas kepolisian dari Unit Laka yang mendapatkan laporan langsung melakukan evakuasi korban untuk dibawa ke rumah sakit.

Polisi juga melakukan olah TKP dan mencari keterangan para saksi, guna mengetahui penyebab pasti kecelakaan.

 

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved