Berita Blitar
Dinkes Kota Blitar Gelar Vaksinasi Booster Massal di 12 Kelurahan dan Sasar Karyawan Pabrik Rokok
Sesuai jadwal, vaksinasi booster massal untuk menyambut Hari Perawat Nasional akan digelar pada 17 Maret 2022.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Anas Miftakhudin
TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Capaian vaksinasi Covid-19 dosis tiga atau booster di Kota Blitar masih rendah.
Sampai sekarang, capaian vaksin booster di Kota Blitar masih 12,70 persen dari total sasaran sebanyak 129.378 orang.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Blitar akan melakukan beberapa upaya untuk mengejar capaian vaksinasi booster.
Salah satunya, Dinkes Kota Blitar akan menggelar vaksinasi booster dengan sasaran para karyawan pabrik rokok.
"Kami akan menggelar vaksin booster untuk karyawan pabrik rokok dengan sasaran 1.000 orang," kata Kabid Pencegah Penyakit Menular Dinkes Kota Blitar, Eva Setyo Purnomo, Sabtu (12/3/2022).
Dinkes juga akan menggelar vaksinasi booster massal untuk menyambut peringatan Hari Perawat Nasional.
Sesuai jadwal, vaksinasi booster massal untuk menyambut Hari Perawat Nasional akan digelar pada 17 Maret 2022.
Vaksinasi booster massal digelar di 12 kelurahan dengan sasaran 150-200 orang di tiap kelurahan.
"Kami memprioritaskan vaksin booster, tapi kalau ada yang ingin vaksin dosis pertama dan dosis kedua tetap kami layani," ujarnya.
Menurutnya, capaian vaksin booster untuk lansia di Kota Blitar mulai naik setelah ada kebijakan jarak pelaksanaan vaksin dosis dua ke vaksin dosis tiga diperpendek dari sebelumnya enam bulan menjadi tiga bulan.
"Capaian vaksin booster untuk lansia mulai naik karena ada aturan jarak vaksin dosis dua ke dosis tiga hanya tiga bulan," katanya.
Dinkes Kota Blitar
Kejar capaian vaksin booster
Sasar Karyawan Pabrik Rokok
vaksinasi booster massal
menyambut Hari Perawat Nasional
Vaksinasi booster massal digelar di 12 kelurahan
tribunmataraman.com
Tribun Mataraman.com
Polisi Kembalikan Mobil Tunanetra di Blitar yang Sempat Dibawa Kabur Orang Lain, Pelaku Masih Buron |
![]() |
---|
Modus Beli Makan, Arek Suroboyo Kepergok Curi HP di Warung Warga di Sukorejo Blitar |
![]() |
---|
SMPN 5 Kota Blitar Masih Kekurangan 8 Kelas di Tempat Baru Eks Gedung SMPN 10 |
![]() |
---|
Peringati 20 Tahun Pengabdian, Alumni Dikmaba Polri 2002 Blitar Raya Gelar Bedah Rumah Warga |
![]() |
---|
Pencegahan Campak, Dinkes Kota Blitar Sisir Kembali Data Balita Belum Ikut Imunisasi |
![]() |
---|