Breaking News:

Berita Kediri

Bupati Kediri Mas Dhito Hentikan Sementara Pengisian Perangkat Desa, Ini Yang Terjadi di Lapangan

Aduan yang masuk terkait dengan kesalahan sistem penilaian yang dilaksanakan oleh pihak ketiga, 9 Desemberdi Basement SLG dan Convention Hall SLG.

Penulis: Farid Mukarom | Editor: Anas Miftakhudin
TribunMataraman.com/Farid Mukarrom
Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana saat menggelar pres rilis secara zoom meeting dan dihadiri wartawan Harian SURYA di Pendapa Panjalu Djayati Senin (13/12/2021) 

TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menghentikan sementara proses rekrutmen pengisian perangkat desa di wilayahnya.

Keputusan ini diambil seiring banyaknya aduan terkait kesalahan sistem penilaian.

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramono langsung menghentikan sementara proses ujian perangkat desa yang sedianya dilakukan 16 Desember mendatang. 

Aduan yang masuk tersebut terkait dengan kesalahan sistem penilaian yang dilaksanakan oleh pihak ketiga pada 9 Desember lalu di Basement SLG dan Convention Hall SLG.

“Menghentikan sementara pelaksanaan pengisian perangkat desa yang akan direncanakan pada tanggal 16 Desember 2021 yang terdiri dari 7 Kecamatan, 61 Desa, serta 114 lowongan jabatan perangkat desa,” ujar Mas Dhito sapaan akrabnya dalam sesi jumpa pers bersama awak media secara zoom virtual meeting.

Mas Dhito mempunyai alasan dan landasan kuat mengenai keputusan penghentian sementara pengisian perangkat desa.

 Hal ini mengacu pada UU Nomor 6 Tahun 2014, kemudian Perda Kabupaten Kediri Nomor 5 Tahun 2017, dan Perbup Kediri Nomor 48 Tahun 2021.

"Berdasarkan peraturan perundang-undangan di atas, pelaksanaan pengangkatan perangkat desa harus berazaskan transparansi dan akuntabilitas," tuturnya.

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana saat menggelar pres rilis secara zoom meeting dan dihadiri wartawan Harian SURYA di Pendapa Panjalu Djayati Senin (13/12/2021)
Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana saat menggelar pres rilis secara zoom meeting dan dihadiri wartawan Harian SURYA di Pendapa Panjalu Djayati Senin (13/12/2021) (TribunMataraman.com/Farid Mukarrom)

“Hal tersebut sesuai dengan visi misi saya terkait reformasi birokrasi dan pelayanan publik,” imbuh Mas Dhito.

Selama pemberhentian sementara proses pengisian perangkat tersebut, Mas Dhito juga memerintahkan kepada Inspektorat untuk segera mengusut tuntas kesalahan pada sistem penilaian tersebut. 

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved