Berita Trenggalek
Hari Sumpah Pemuda, Polres Trenggalek Gelar Lomba Mural dan Lukis di Hutan Kota
Polres Trenggalek menggelar lomba mural dan lukis untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-93, Kamis (28/10/2021).
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.com | TRENGGALEK – Polres Trenggalek menggelar lomba mural dan lukis untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-93, Kamis (28/10/2021).
Lomba itu diikuti oleh sekitar 75 pesreta dari komunitas seniman perupa dan digelar di area Hutan Kota (Huko) Kabupaten Trenggalek.
Para seniman menaruh masing-masing kanvas tersebar di area sekitar hutan. Mereka menggambar dan melukis di bawah teduhan pohon-pohon rindang di area rekreasi tersebut.
Baca juga: Razia Motor Knalpot Brong di Trenggalek, Pemilik Diminta Menghancurkan Sendiri Knalpotnya

Kapolres Trenggalek, AKPB Dwiasi Wiyatputera mengatakan, lomba mural dan meluis itu digelar untuk memberi wadah para pemuda berekspresi dan menyampaikan informasi.
Karena untuk menyambut Hari Sumpah Pemuda, kepolisian menetapkan tema loma itu dengan semaga bersatu, bangkit, dan tumbuh.
Selain itu, lanjut dia, polres juga mempersilakan para peserta untuk membuat konten mural dan lukisan berisi kritikan atau masukan positif kepada aparat, khususnya Polres Trenggalek.
“Bagi kami, kritik dapat dijadikan evaluasi serta instropeksi agar polri semakin baik dan citra dan kepercayaan masyarakat juga meningkat,” kata Dwiasi, saat pembukaan lomba.
Selain itu, para peserta juga diperbolehkan membuat konten edukasi untuk masa pandemi Covid-19.
Sekaligus, mural atau gambar berisi peningkatan sinergitas antara TNI, polri dan pemda; serta promosi pariwisata untuk menumbuhkan roda perekonomian di Kabupaten Trenggalek.
Polres menyediakan beberapa hadiah menarik untuk para pemenang dalam lomab itu.
“Kami menyiapkan berbagai hadiah, mulai dari tropi, piagam, hingga uang pembinaan senilai total puluhan juga rupiah,” pungkasnya.