Berita Nganjuk

Soal Calon Wakil Bupati Nganjuk, PKB Masih Bahas Secara Nonformal

DPC PKB Kabupaten Nganjuk masih terus membahas jabatan wakil bupati Nganjuk namun secara nonformal sembari menunggu putusan peradilan.

Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/ahmad amru muiz
Ketua DPC PKB Kabupaten Nganjuk, Ulum Basthomi 

TRIBUNMATARAMAN.com | NGANJUK - DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Nganjuk terus menggelar konsolidasi internal membahas jabatan wakil bupati Nganjuk. 

Ketua DPC PKB Kabupaten Nganjuk, Ulum Basthomi mengatakan, DPC PKB sebagai salah satu partai pengusung Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah terpilih Kabupaten Nganjuk, tidak ingin adanya kekosongan jabatan wakil bupati Nganjuk. 

"Apabila sesuai UU memungkinkan jabatan Wakil Bupati Nganjuk diisi maka sesuai mekanisme dan aturan memang harus diisi," kata Ulum Basthomi, Rabu (20/10/2021).

Dikatakan Ulum Basthomi, pihaknya saat ini terus melakukan komunikasi dengan partai pengusung lain terkait posisi Wakil Bupati Nganjuk tersebut.

Meskipun komunikasi tersebut belum dalam tahapan serius, tetapi setidaknya ada pembicaraan terkait hal itu.

Dia menegaskan, pada intinya DPC PKB belum melangkah dan menentukan kebijakan sebelum ada keputusan hukum tetap dari kasus yang menjerat Bupati Nganjuk non aktif, Novi Rahman Hidayat.

"Yang jelas, kita bersama partai pengusung lain akan tetap menunggu putusan hukum terkait kasus yang menjerat Bupati Nganjuk non aktif," ucap Ulum Basthomi.

Mengenai perkiraan kader PKB yang layak dijagokan untuk posisi Wabup Nganjuk, tambah Ulum Basthomi, seluruh anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Nganjuk dinilai layak menjadi calon Wabup Nganjuk nantinya. Karena anggota FPKB dirasa banyak memiliki pengalaman dan semuanya siap bila ditunjuk sebagai calon Wabup Nganjuk.

"Untuk itu, saat ini kami terus menunggu dan mengikuti perkembangan yang terjadi. Dan komunikasi dengan Parpol pengusung akan terus kami lakukan," tutur Ulum Basthomi

 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved