Berita Kediri
Operasi Patuh Semeru di Kediri Digelar Mulai 20 September Hingga 3 Oktober 2021, ini Sasarannya
Polres Kediri akan mengeglar Operasi Patuh Semeru 2021 mulai 20 September sampai 3 Oktober 2021. Apa sasarannya?
Penulis: Farid Mukarom | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.com | KEDIRI - Polres Kediri menggelar apel kesiapan pasukan Operasi Patuh Semeru 2021 di Lapangan Mapolres Kediri, Senin (20/9/2021).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri, AKBP Lukman Cahyono kemudian diikuti oleh perwakilan Kodim 0809 Kediri, Forkopimda, para PJU serta Kapolsek jajaran.
AKBP Lukman Cahyono menyampaikan Operasi Patuh Semeru 2021 akan berlangsung selama 14 hari ke depan, terhitung mulai 20 September sampai dengan 3 Oktober 2021.
Kegiatan ini difokuskan pada kegiatan preventif, dengan penerapan protokol kesehatan pada masyarakat yang berkendara di jalan.
"Operasi ini bertujuan untuk meningkatkan ketertiban, kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas serta untuk mengurangi tempat penyebaran Covid-19," ucapnya.
Masih kata Lukman Cahyono, pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2021 ini diharapkan bisa mendorong tercapainya tujuan operasi, yaitu terciptanya situasi lalu lintas yang aman tertib dan lancar pada lokasi rawan kecelakaan, pelanggaran lalu lintas dan kemacetan.
"Dan juga meningkatnya ketertiban dan kepatuhan serta kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas dan berkurangnya tempat penyebaran Covid-19," jelasnya.
Terkait jumlah personel yang dilibatkan, Lukman menjelaskan, operasi ini akan melibatkan personel gabungan yang terdiri atas 81 personel gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, Dishub, Satpol dan BPBD.
“Nantinya petugas akan mobile dan menyasar titik yang berpotensi terjadinya kerumunan,” tuturnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/operasi-patuh-semeru-di-kediri-dimulai-hari-ini.jpg)