Berita Entertainment

Keberanian Krisdayanti Blak-blakan Gaji Anggota DPR Ditransfer 2 Kali Sebulan, Segini Totalnya

Krisdayanti blak-blakan soal gaji anggota DPR RI. Menurut penjelasan Krisdayanti, gaji anggota DPR ditransfer dua kali dalam satu bulan.

Penulis: Alif Nur Fitri P | Editor: eben haezer
Instagram @krisdayantilemos
Krisdayanti blak-blakan soal gaji anggota DPR RI 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Krisdayanti blak-blakan soal gaji anggota DPR RI.

Menurut penjelasan Krisdayanti, gaji anggota DPR ditransfer dua kali dalam satu bulan.

Gaji tersebut merupakan gaji pokok dan tunjangan.

Informasi tersebut disampaikan istri Raul Lemos tersebut melalui kanal YouTube Akbar Faizal belum lama ini.

Krisdayanti mengungkapkan gajinya ditransfer setiap tanggal 1 dan tanggal 5 setiap bulannya.

Baca juga: Lord Adi MasterChef Ditawari Aurel Hermansyah Buka Restoran Bareng, Atta Halilintar Bereaksi

"Setiap tanggal 1 Rp 16 juta, tanggal 5 Rp 59 juta ya kalau tidak salah," ungkap Krisdayanti dikutip via Kompas TV Krisdayanti Blak-blakan Bicara Gajinya sebagai Anggota DPR

Akbar Faizal selaku tuan rumah yang dulu juga pernah duduk di kursi DPR menjabarkan bahwa honor diberikan pada dua hari berbeda dengan tujuan yang lain pula.

Untuk tanggal 1 uang yang diterima adalah gaji pokok, sementara di tanggal 5 adalah tunjangan.

Mantan istri Anang Hermansyah tersebut mengaku juga memperoleh sejumlah pendapatan di luar gaji dan tunjangan.

Rupanya Krisdayanti juga mendapatkan dana aspirasi. Jumlahnya bisa mencapai ratusan juta rupiah.

"Dana aspirasi memang wajib untuk kita, namanya juga uang negara. Dana aspirasi kita itu tiap reses kita, Rp450 juta.

Itu lima kali dalam setahun, harus juga menyerap aspirasi, artinya tiap 20 titik, tiap kehadiran kita," jelas KD.

Lebih lanjut, Krisdayanti merasa tergetar untuk menyampaikan perihal tersebut untuk menyampaikan tugasnya sebagai anggota DPR.

Baca juga: Ashanty & Krisdayanti Kompak Beri Wejangan soal Perubahan Aurel dan Wanti-wanti Atta Halilintar

"Mohon maaf para senior-senior saya, kalau saya salah. Tapi artinya saya upayakan semaksimal mungkin, s

aya akan tergetar hati saya kalau tidak menyampaikan tugas-tugas saya untuk nilai-nilai kemasyarakatan," sambungnya.

Setelah itu, ia juga mendapatkan uang kunjungan dapil. Nilainya juga mencapai ratusan juta rupiah.

"Rp140 juta. Delapan kali dalam setahun," ungkap Krisdayanti.

Menurut Krisdayanti jumlah itu sudah cukup untuk bisa disalurkan kembali pada masyarakat di daerah pilihannya.

Karena anggaran itu selalu ada, sudah seharusnya wakil rakyat juga selalu ada untuk masyarakatnya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved